Däniken · Gretzenbach

Weltgebetstag in Gretzenbach

Gastland Vanuatu

Viele Besucher, darunter auch einige Männer, kamen der Einladung nach, am Weltgebetstags-Gottesdienst in Gretzenbach teilzunehmen. Mit zwei jungen Touristinnen, welche in Port Vila, der Hauptstadt von Vanuatu, von Board gingen, begann die Geschichte. Sie erkundeten das Land, kamen mit vielen einheimischen Frauen ins Gespräch und erfuhren so viele interessante Sachen über Vanuatu. Obwohl die Inseln vom steigenden Wasserspiegel bedroht sind, von vielen Naturkatastrophen heimgesucht werden, lieben die Bewohner ihr Land. Die Frauen gelten immer noch als Eigentum des Mannes und erleiden oft Gewalt. Aber mit dem Glauben an Gott führen sie trotzdem ein zufriedenes Leben. Wir können viel von diesen Frauen lernen, welche jeden Tag den Schwierigkeiten und Hindernissen mit einer positiven Lebenseinstellung und einem Lächeln im Gesicht entgegen treten.