Schönenwerd · Niedergösgen · Eppenberg-Wöschnau

Abschieds-Gottesdienst von Pfr. Ulrich Wilhelm

Pfr. Ulrich Wilhelm hielt seinen letzten Gottesdienst als Pfarrer der Kirchgemeinde Schönenwerd-Niedergösgen-Eppenberg/Wöschnau.

Am 27. September 2020 hielt Pfr. Ulrich Wilhelm seinen letzten Gottesdienst als Pfarrer der Kirchgemeinde Schönenwerd-Niedergösgen-Eppenberg/Wöschnau.

Gerne hätten wir Pfr. Ulrich Wilhelm zu seiner Pensionierung mit einem grösser angelegten Abschiedsgottesdienst mit Chor und geladenen Gästen gedankt und uns von ihm verabschiedet. Die Abstandsregeln in der Coronazeit liessen dies jedoch nicht zu. Schweren Herzens mussten wir daher auf eine solche Feier für das ganze Niederamt verzichten. Trotzdem fanden viele Gemeindemitglieder den Weg ins Kirchgemeindehaus Schönenwerd, wo Pfarrer Ulrich Wilhelm in feierlichem Rahmen verabschiedet wurde.

Nach der Predigt, welche von Fred Werfeli an der Orgel musikalisch umrahmt wurde, hielt Godi Dörfelt, Präsident der Kirchgemeinde Niederamt, Rückschau auf die fast 20 Jahre, in welchen Pfarrer Wilhelm in unserer Kirchgemeinde tätig war. Er dankte ihm für seinen grossen Einsatz und überreichte ihm als Geschenk einen Stich von einem Bild mit Martin Luther.

Auch das Elferteam, vertreten vom Präsidenten Thomas Häusermann, der christ.-kath. Pfarrerin Antje Kirchhofer und Reinhard Mundwiler, dankte Pfr. Wilhelm für die Zusammenarbeit in der Ökumene und überreichte ihm einen reichhaltigen Früchtekorb.

Nach dem Segen verabschiedete sich Pfr. Ulrich Wilhelm persönlich von allen Gottesdienstbesuchern. Wir wünschen ihm von Herzen alles Gute für seinen neuen Lebensabschnitt im Ruhestand und hoffen, ihn auch mal als Gottesdienstbesucher in unserer Gemeinde begrüssen zu dürfen.

Bis die Nachfolge von Pfr. Ulrich Wilhelm geregelt ist, werden die Ortskirchgemeinden durch Pfarrer Michael Schoger (Niedergösgen) und Pfarrer Daniel Müller (Schönenwerd – Eppenberg/Wöschnau) als Verweser betreut. Da beide bereits seit vielen Jahren als Pfarrer in unserer Gesamt¬kirchgemeinde tätig sind, sind sie mit den Verhältnissen in unserer Gemeinde bestens vertraut. Eine wie wir finden glückliche Lösung, die vorläufig bis zum Ende der Legislaturperiode im Sommer 2021 gilt.