Konfirmationsgottesdienst in Obergösgen und Lostorf

am 7. April 2019 in Obergösgen und am 14. April in Lostorf

Konfirmationen am 7. April 2019 in Obergösgen: Das Thema am Gottesdienst war: „Wege zum Glück“
Im Vorstellungsgottesdienst vom letzten September starteten die 27 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Obergösgen-Lostorf-Stüsslingen/Rohr den Konfirmationskurs mit dem Thema „Respekt“. In der letzten Konfblockeinheit hat sich die Gruppe gemeinsam auf das Konfirmationsgottesdienst-Motto „Wege zum Glück“ geeinigt. In Gruppen haben sich die Jugendlichen selbständig mit dem Thema auseinander gesetzt und sich über verschiedene Themen, was Glück bedeutet und beinhaltet Gedanken gemacht. So wurden die Themen Entscheidungen treffen, Freude am Leben, Erfolg und Rückschläge, Selbstvertrauen, Motivation, Traumberuf, Unterstützung und Arbeit, aufgegriffen; und zu Letzt dann stellten sich die Jugendlichen ihre Zukunft vor und was sie alles erreichen möchten. All dies präsentierten sie im Gottesdienst in Obergösgen am 7. April und am 14. April in Lostorf. Danach erhielten die Konfirmandinnen und Konfirmanden unter Begleitung der Eltern und Paten ihren Segensspruch. Frau Baudien Suter überbrachte im Namen der Kirchgemeinde die passenden Glückwünsche für die Zukunft und gratulierte zur Konfirmation. Der Gottesdienst wurde von den Musikgesellschaften Obergösgen und Lostorf feierlich umrahmt und anschliessend fand beim Apéro noch ein Platzkonzert statt und bot Raum für ungezwungene Begegnungen und Gespräche.