Familiengottesdienst und „Brot für Alle“ zum Thema „Was geht mich das an?” am 24. März in Obergösgen

Familiengottesdienst und „Brot für Alle“ zum Thema „Was geht mich das an?”  am 24. März in Obergösgen

mit allen Kindern der Primarschule Obergösgen unter der Leitung von Sibylla Lerch

Für die Vorbereitungen trafen sich die 35 reformierten Kinder der 1. bis 6. Klasse aus Obergösgen zu einem Bastelnachmittag unter der Leitung von Sibylla Lerch. Die Bastelarbeit - eine grosse Weltkugel aus Ton geformt, mit Tontieren und Blumen zum dekorieren, entworfen und gestaltet von Sibylla Lerch, war für den Familiengottesdienst vom 24. März geplant. Der Nachmittag startete mit dem Üben der Lieder und der Texte. Anschliessend teilten sich die Schülerinnen und Schüler in Gruppen auf, welche die Tiere und Blumen anfertigten. Zwischendurch gab es ein feines Zvieri mit Zopf, Schoggi, Äpfeln und Sirup. Jacqueline Arlati, Käthy und Lucio Zanello unterstützen die Kinder tatkräftig bei der Umsetzung. Herzlichen Dank dafür!
Endlich war es soweit! Am 24. März um 11.00 Uhr fand der Familiengottesdienst zum Thema „Brot für Alle“ statt. Alle freuten sich auf das zahlreiche Erscheinen von Gästen, es kamen über 110 Gottesdienstbesucher! Die Kinder sangen mit Begeisterung die drei passenden Lieder zum Thema und lasen die Geschichte aus dem Lukasevangelium Kapitel 18 vor. Passend dazu, haben sich die Kinder Gedanken gemacht zu: „Was geht es mich an, wenn…“. Die rücksichtsvollen und mitfühlenden Antworten machten nachdenklich und zeigten auf, dass sich die Kinder intensiv mit dem Thema auseinander gesetzt haben. Anschliessend an den Gottesdienst fand das Risotto Zmittag statt. Vielen Dank an Bruno Eng und den Helferinnen und Helfer für das feine Risotto! Der Erlös wurde vollumfänglich für das Projekt „Brot für Alle“ einbezahlt.